Actualités Sports

CAN U17 : L’Algérie bat la Somalie en ouverture (2-0)

L’Algérie U17 a réussi une bonne entrée en la matière face à la Somalie lors du match d’ouverture de la CAN U 17 disputée aujourd’hui 29 avril 2023 au stade Nelson Mandela. Les Verts se sont imposés (2-0).

Les Algériens affichent d’ores et déjà leurs ambitions lors de cette compétition. Les coéquipiers de Anatof, auteur d’un doublé, veulent se qualifier pour le Mondial. Et le chemin est encore long pour atteindre cet objectif
Les algériens ont d’emblée opté pour l’attaque à outrance. Les Meslem Anatof et consorts se sont rués vers l’attaque en vue de trouver la faille. Devant un adversaire qui joue avec un bloc bas, les cadets algériens vont se montrer dangereux, comme ce fut le cas à la 15′ lorsque Yanis Ferhat Delaveau manque de peu l’ouverture du score. Son essai de la tête passe à côté du cadre alors que le gardien somalien Mohamed Abdelmoudjib était archi battu. Deux minutes plus tard c’est au tour de Youcef Belkaid de se mettre en évidence. Son tir est passé à quelques centimètres de la cage somalienne.

Les efforts des algériens vont être récompensés à la 21′ quand Abdarahim Abdalla commet une bévue monumentale, Anatof dribble le gardien puis envoi le cuir au fond des filets. Algérie 1 – Somalie 0. Touchés dans leur amour propre, les somaliens tentent de répliquer. Ils ont été à deux doigts d’égaliser si ce n’est la vigilance du gardien Hammache.

L’Algérie aurait pu tuer le match si ce n’est aussi le keeper somalien qui va étaler toute sa classe pour repousser la tentative de Belkaid.
Au retour des vestiaires, les Verts vont attaquer la deuxième période avec beaucoup d’ambitions. 51′, et suite à un corner, Anatof double la mise au plus grand bonheur du public présent. Algérie 2 – Somalie 0.

Les carottes étaient cuites pour des somaliens qui malgré les changements opérés n’ont pas changé quoi que ce soit au tableau d’affichage.
Ce sont les algériens, au contraire, qui ont failli corser l’addition.
Au final, l’Algérie bat logiquement la Somalie sur le score de (2-0) sur des réalisations signés Anatof. Le deuxième match est prévu mardi prochain face au Sénégal et ce, à partir de 16 heures au stade Nelson Mandela.