Actualités Sports

Tournoi UFOA/A : Le Sénégal bat la Guinée (2-0) et valide son ticket pour la finale et la prochaine CAN U20

Les Lionceaux du Sénégal continuent de briller sur la scène africaine. En s’imposant 2-0 face à la Guinée lors des demi-finales du tournoi UFOA, ils ont non seulement décroché leur billet pour la finale mais aussi validé leur qualification pour la prochaine CAN U20, dont le pays hôte reste encore à être dévoilé.

La rencontre a été dominée par le Sénégal, qui a ouvert le score à la 88e minute grâce à un penalty transformé par Serigne Fallou Diouf. Ce but a permis de libérer la pression sur les joueurs sénégalais, qui avaient longtemps tenté de percer la défense guinéenne sans succès.

Dans les arrêts de jeu, alors que la Guinée tentait désespérément d’égaliser, le Sénégal a profité d’une contre-attaque rapide pour sceller le sort du match. Cheikh Tidiane Thiam a inscrit le deuxième but à la 90+ 3 minute, portant le score à 2-0 et permettant aux Lionceaux de confirmer leur supériorité.

En finale, le Sénégal affrontera la Sierra Leone, qui a réalisé une performance impressionnante en éliminant la Gambie sur le score de 3-0 dans l’autre demi-finale. Les Lionceaux, forts de leur dynamique et de leur ambition, visent désormais le doublé.