Sports Une

JO Paris Football : L’Espagne bat la France (5-3) et remporte l’or

Au terme d’une finale électrique et folle contre l’Espagne, les Bleus de l’équipe de France de football ont perdu la finale, vendredi 9 août 2024, au Parc des Princes.

Ç’aurait été la deuxième après 1984 ! L’équipe de France a remporté la médaille d’argent olympique en perdant contre l’Espagne en finale, ce vendredi 9 août, dans un Parc des Princes en ébullition (5-3).

Le scénario final s’est dessiné pendant les prolongations après une fin de temps réglementaire de folie. Les Bleus, menés 3-1 à dix minutes de la fin, ont réduit l’écart par Maghnes Akliouche (79e) avant que Jean-Philippe Mateta n’inscrive le but de l’égalisation sur pénalty, au bout du bout (93e).

Mais les Ibériques ont su imposer leur pâte et inscrire le quatrième but, celui de la victoire et du titre, dans la première prolongation. Avant d’enfoncer le clou à quelques secondes du terme.