Actualités Sports

Qualification CAN 2023 : Le Nigeria atomise Sao Tomé-et-Principe (10-0)

Sao Tomé-et-Principe recevait le Nigeria pour la 2ème journée de qualification à la CAN 2023 dans le groupe A. et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’archipel a pris l’eau. Les Nigérians l’ont emporté 10-0

Dès la 9ème minute, Victor Osimhen ouvre le score. Les Super Eagles s’envolent avant la pause grâce à Moses Simon (28e) et Terem Mofffi (43e). Trois zéro à la pause. Au retour des vestiaires, les hommes de José Peseiro vont littéralement exploser la défense santoméenne. Victor Osimhen inscrit trois nouveaux buts (48e, 65e, 84e) pour s’offrir un quadruplé. Alors que Moffi s’est offert un doublé à la 60ème minute. Pendant qu’Etebo (55e), Lookman (63e) et Emmanuel Dennis (90+2, sp) ont chacun inscrit un but. Avec ce succès, le Nigeria prend seul la tête du groupe avec 6 points. en attendant le déplacement de la Guinée Bissau en Sierra Leone à 19h GMT.